Le Guide Michelin décore d’étoiles les meilleures tables de France, un gage de qualité et de reconnaissance dans la gastronomie française tous les ans.
Le Guide Michelin ou la bible de la gastronomie
Et cette année, le Guide Michelin n’a pas failli à sa mission puisque parmi les quelques 8768 établissements qu’il répertorie, il a couronnée 487 « une étoile », 82 « deux étoiles » et 27 « trois étoiles » dont un nouveau venu : Arnaud Donckele du restaurant « La Vague d’Or » situé à Saint-Tropez.
Vitrine de l’excellence culinaire française, le guide Michelin est sans conteste la Bible de gastronomie et d’hôtellerie. En effet, le palmarès mis à part, le guide s’enrichit de 39 nouveaux restaurants « une étoile ». Mais également de 5 nouveaux « deux étoiles » : Yoann Conte à Veyrier-du-Lac, La « Table du Kilimandjaro » à Courchevel, William Frachot à Dijon, « La Marine » à l’Herbaudière et l'« Auberge du Pont d’Acigné » à Noyal-sur-Vilaine.
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